청년드림

청년꿀팁

청년공간으로 모두 모여라!

어디로 가야하죠 아저씨~

우리끼리 모여서 팀플도 하고 스터디도 해야하는데 모이면 모이는대로 돈이 나가니 ㅜㅜ 이것 참 부담이에요

우린 정말 어디로 가야할까요??

이런 청년들을 위해서 지자체, 고용노동부, 민간 등에서 청년공간을 제공한답니다!

아니 이렇게 좋은 공간이..?

서둘러 가야겠네요!!

청년공간이란?

청년들이 팀플회의공간, 스터디룸, 휴식 공간 등 다양한 용도로 자유롭게 이용할 수 있는 공간을 의미해요!

청년공간별로 취업, 창업등을 지원하는 프로그램도 별도로 운영하고 있습니다!

청년이라면 누구나 이용이 가능하고, 많은 청년들의 이용을 위해서 전국 방방곡곡에서 운영이 되고 있어요!(200여개)

이용 방법은 다음과 같습니다!

먼저 온라인청년센터(https://www.youthcenter.go.kr/)에 접속해 주세요!

그 다음 [청년공간] 탭의 청년 공간 검색 or 공간별 프로그램을 클릭!

그 다음 각 지역별, 용도별 청년공간을 검색하시면 됩니다!!

자기가 살고있는 곳 근처에 청년공간이 있는지 빠르게 검색해보세요!

검색 후 본인이 희망하는 청년공간을 클릭하면 운영기관 / 공간 용도 / 이용시간등도 쉽게 알아볼 수 있어요!

어때요 참 쉽죠?

자신이 원하는 청년공간인지를 확인하고,(공간 이용 비용, 부대시설 유무 등이 다를 수 있어요!)

시설 예약도 '예약사이트 가기'를 클릭만 하면 각 운영기관별 예약 사이트로 바로 연결까지 되니 아주 편리해요!

대부분의 시설은 무료로 이용이 가능하지만, 일부 부대시설(빔프로젝트, pc 등)은 유료로 이용해야하는 곳도 있어요.

부대시설 및 그 이용비용은 청년공간마다 상이하니 꼭 확인하고 예약하길 바랍니다!!

모두들 청년공간에서

청년들의 꿈을 잘 펼치시길 바랄게요!

파이팅!