인턴 공고

[한국조폐공사] 2021년도 상반기 한국조폐공사 신입직원(채용형인턴) 채용

~05/18(화) 마감   [전국]

지원분야

전 형직 렬인 원수 행 직 무근 무 지
일반전형행정사무5기획, 국내영업, 경영평가, 총무, 인사·급여, 재무·회계, 해외영업,
조달
전 기관
행정기술2기술경영, 생산관리, 국내영업, 해외영업전 기관
인쇄·기계·전자기술19생산설비 운용 및 정비, 전기시설 운용 및 점검화폐·제지·ID본부
화공기술2품질관리, 산업환경, 산업안전, 생산설비 운용화폐·제지·ID본부
제지기술2제지생산 공정 계획, 지료시설 운용 및 관리, 제지 생산설비 운용제지본부
소계30
R&D전형전임연구(화공)1위변조방지요소 및 제품 개발기술연구원
전임연구(광학)1광학 보안요소 제조공정 및 적용제품 연구개발기술연구원
전임연구(디자인)1보안패턴 활용 응용기술 개발기술연구원
소계3
IT전형전산기술
(IT)
12클라이언트, 백엔드 시스템 개발 및 운영, IT품질관리, 빅데이터분석, 정보보안본사·ID본부
전임연구
(IT)
3백엔드 시스템 연구개발, 응용SW기술 연구개발기술연구원
소계15
사회형평전형(장애)행정사무3기획, 국내영업, 경영평가, 총무, 인사·급여, 재무·회계, 해외영업,
조달
전 기관
인쇄·기계·전자기술3생산설비 운용 및 정비, 전기시설 운용 및 점검화폐·제지·ID본부
소계6
합계54

지원자격

전 형직 렬자격요건

행정사무●학력, 전공, 성별, 연령 제한 없음
●해당분야 직무자격을 보유한 사람 우대
●공인 영어성적을 보유한 사람 우대
●해당분야 직무교육실적을 보유한 사람 우대
행정기술
인쇄·기계·전자기술
화공기술
제지기술
R
&
D

전임연구(화공)●성별, 연령 제한 없음  
●해당분야 석사 이상 학위 소지자
●해당분야 연구논문실적이 있는 사람 우대
- 개인별 5개 논문(지원자 본인이 제1저자인 논문)에 한함
전임연구(광학)
전임연구(디자인)●성별, 연령 제한 없음  
●해당분야 학사 이상 학위 소지자
●개인 포트폴리오 온라인 제출이 가능한 사람 우대
- 개인별 5개 작품에 한함(시각·제품·산업·공업디자인 분야)
- 개인역량과 직무수행내용을 잘 표현할 수 있는 내용 중심
※포트폴리오에 학교 등을 유추할 수 있는 내용이 포함되지 않도록 유의
●공모전 수상실적을 보유한 사람 우대
I
T

공 통●프로그램 언어를 활용 가능한 사람 우대
전산기술(IT)●학력, 전공, 성별, 연령 제한 없음  
●해당분야 프로젝트 수행실적이 있는 사람 우대
전임연구(IT)●성별, 연령 제한 없음  
●해당분야 석사 이상 학위 소지자
●해당분야 연구논문실적이 있는 사람 우대
사회
형평
전형
(장애)
행정사무●학력, 전공, 성별, 연령 제한 없음
● 「장애인고용촉진 및 직업재활법」 에 따른 장애인
●공인 영어성적을 보유한 사람 우대
인쇄·기계·전자기술

▶접수기간

2021.05.10(월) ~ 2021.05.18(화)

지원하러가기

이 기업에 대한 의견 보기