청년드림

청년꿀팁

집콕 새내기를 위해! 랜선 선배 in 유튜브 소개해드림

코로나 때문에 일명 '미개봉 중고'가 된 20학번,

그리고 이제 곧 입학하게 될 21학번,

혹은 아직 마음만은 새내기인 여러분!

길어지는 집콕에 유튜브 많이 보시죠?

그런 여러분에게 유튜브로 만나볼 수 있는

'랜선 선배'를 소개해 드릴게요!

미팅 썰부터 재테크 팁까지

재미있고 유용한 얘기 다 해주는 유튜버들을

청년드림에서 소개해 드립니다(●'◡'●)

가장 먼저 리얼한 대학 생활 썰부터

과제, 시험, 알바 등 대학 생활 관련 팁이 궁금하다면?

먼저 '밍찌채널'을 추천해요!

정말 옆집 사는 친한 언니/누나와 대화하는 듯한

친근한 매력이 있어요.

생활 밀착형 유용한 정보가 많은데

말도 재미있게 잘해서 재미까지 있다는 점!

다음으로는 '이십세들'을 추천해요!

진짜 친구들끼리 이야기하는 것처럼

솔직하고 리얼한 썰들을 들을 수 있어요.

이십세들 영상을 보며 웃다 보면

공감 100% 리얼 대학 생활 이야기는 마스터 가능!

대학에 오면서 자취를 시작한 초보 자취생에게

매일 밥 챙겨 먹기는 정말 어려운 것 같아요.

요리는 어렵지만, 매일 맛있는 밥을 먹고 싶다면?

먼저 '하루한끼'를 추천해요!

무려 400만 명이 넘는 구독자를 보유한 이 채널은

외국인들에게도 많이 사랑받는 채널인데요.

그만큼 쉬운 재료로, 간단하게, 맛있게

한 끼를 해결할 수 있는 레시피가 정말 많아요.

첫 자취 요리 도전에 추천하는 채널이랍니다.

다음으로는 '자취요리신'을 추천해요!

레시피 영상인데 재미있기까지 해서

요리가 하기 싫은 분들이 보면 좋을 것 같아요.

야매 팁도 많아서 특히 자취생에게는

간단하고 쉽게 따라하기 좋다는 점~

이제 대학생이니까 노트북도 사고 싶고,

아이패드도 사고 싶고, 핸드폰도 바꾸고 싶은데

어떤 것을 사야 할지 잘 모르겠다면?

먼저 '잇섭'을 추천해요!

전문적인 전자기기 리뷰가 많아서

후기를 찾아볼 때 참고하면 도움이 많이 된답니다.

꼭 당장 바꾸지는 않더라도

최신 기기 리뷰가 많기 때문에

구경하는 재미도 쏠쏠해요!

다음으로는 '주연'을 추천해요!

IT기기 리뷰도 자세하고 전문적으로 볼 수 있지만,

그 외에도 다양한 트렌드 콘텐츠를 볼 수 있어서

쉽고 재미있게 트렌디해질 수 있어요~

요즘 주식이 그렇게 대세라던데......

경제&재테크에 관심이 많다면?

먼저 '티끌모아한솔'을 추천해요!

수입이 없거나 적은 대학생이나 사회 초년생들에게

꼭 맞는 재테크 방법을 소개해 줘서

부담 없이 따라하기에 좋아요.

꼭 '재테크'를 하지 않더라도

기초 경제관념을 형성하기에도 도움이 된다는 점~

다음으로는 '슈카월드'를 추천해요!

최근 경제가 어떻게 돌아가는지를

쉽고 재미있게 썰 풀듯이 이야기해 줘서

경제, 시사 상식을 쌓기에 정말 좋아요.

내 카톡은 안 보고 유튜브만 보는데

요건 모를 것 같은 친구들에게도

함께 소개해주세요 :)